Penyedap Rasa Rendah Natrium

Saatnya Sobat Fit, memasak dengan menggunakan penyedap rasa pilihan yang rendah natrium. Jangan sembarang pilih penyedap rasa ya. FIT EVERYDAY dalam artikel ini akan membahas mengenai penyedap rasa yang rendah natrium. Jadi, sebenarnya yang dimaksud dengan penyedap rasa rendah natrium adalah penyedap rasa yang mengurangi kadar natriumnya dengan penyedap jenis lain seperti kaldu jamur, dextrin, dan lain-lain

Manfaat penyedap rasa rendah natrium ini antara lain :

  • Natrium yang berlebih dapat mengakibatkan tekanan darah tinggi.
  • Tekanan darah yang tinggi memperbesar resiko stroke dan penyakit jantung.
  • Penggunaan penyedap rasa rendah natrium amat cocok bagi mereka yang ingin menghindari tekanan darah tinggi.

Mengenal NATRIUM KLORIDA
Juga dikenal dengan garam dapur, adalah senyawa kimia dengan rumus molekul NaCl. Sebagai komponen utama pada garam dapur, natrium klorida sering digunakan sebagai bumbu dan pengawet makanan.

Takaran yang dianjurkan :
Setengah sendok teh sehari

Hal yang perlu diperhatikan :
Segala yang berlebihan tetap tidak baik. Harus dibarengi dengan mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan yang mengandung kalium.

Tidak dianjurkan untuk :
Penderita autisme atau memiliki sensitivitas terhadap salah satu komposisi produk ini.

(Team FIT EVERYDAY)

Untuk pembelian Produk Makanan Sehat dan Alat Kesehatan Keluarga, KLIK DISINI…

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Kami FitEveryday
Apa yang bisa kami bantu?