Cara Mencuci Buah dan Sayuran Yang Benar

Hai Sobat Fit, kali ini Fit Everyday akan memberikan tips cara mencuci buah dan sayuran yang baik dan benar. Yuk simak infonya…

Cara Mencuci Sayuran Daun Yang Baik

  1. Potong dan buang bagian yang tidak ingin dimakan seperi batang daun singkong atau bonggol bawah sawi.
  2. Bersihkan sayuran dari kotoran tanah, debu, dan semisalnya di bawah air mengalir.
  3. Larutkan 2 sdt baking soda ke dalam 1 liter air.
  4. Rendam sayur dalam larutan soda kue yang tadi kita buat selama 12 menit.
  5. Cuci bersih sayuran dengan air mengalir.
  6. Potong-potong sayur sesuai ukuran yang diinginkan.
  7. Setelah dipotong, jangan dicuci lagi tetapi langsung dimasak atau untuk beberapa jenis sayur bisa langsung dihidangkan.

Cara Mencuci Sayuran atau Buah Berkulit (Wortel, Ketimun, Apel, dll)

  1. Bersihkan sayuran dari kotoran tanah, debu, dan semisalnya di bawah air mengalir.
  2. Larutkan 2 sdt baking soda ke dalam 1 liter air.
  3. Rendam sayur dalam larutan soda kue yang tadi kita buat selama 12 menit.
  4. Cuci bersih sayuran dengan air mengalir.
  5. Potong/kupas dan buang bagian yang tidak ingin dimakan.
  6. Sayuran dan buah siap dimasak atau untuk beberapa jenis sayur/buah bisa langsung dihidangkan.

(Fit Everyday Team)

Informasi mengenai pembelian produk harian dan makanan sehat serta alat kesehatan keluarga | KLIK DISINI…

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Kami FitEveryday
Apa yang bisa kami bantu?